На данном этапе жизни меня бесит выражение, что с одним ребенком нельзя устать. Нельзя, невозможно, неприлично. Что там еще бывает? Стыдно? Стыдно быть уставшей мамой, когда у тебя всего один маленький ребенок. В инстаграм лучше вообще не заглядывать, там все такие супермамы, что аж тошно.

Элинка не просто маленький ребенок, она очень активный маленький ребенок. Я называю ее гиперактивной, хотя диагнозов конечно не ставлю. Элинка такая верещалка, громыхала и егоза. На месте вообще не сидит, всегда куда-то бежит ползет, залезает, тянется. По своим делам может ползти с тремя игрушками одновременно: две в руках и одна в зубах. Неугомонная! Смешно и громко, когда ползет с двумя деревянными шариками в каждой ладошке. Они стучат как каблуки. Соседям снизу надо памятник поставить, хотя у них самих дочка всего на 5 дней старше Элинки, так что я надеюсь они понимающие. Свои приключения всегда сопровождает громкими визгами и криками. При этом я не должна присутствовать при ее игрищах, но желательно хоть глазом следить, чтобы не залезла под потолок.

Мы вообще сейчас в том статусе семьи, которая всех в общественном месте раздражает. Элинка ж громкая, она реагирует и радуется любой мелочи. На собак радостно визжит, в магазине людям машет ручкой и орет. Ее невозможно посадить в кафе в детский сульчик, так как она сразу же встает в нем на ноги. Если посадить ее на коленки, то она будет делать обороты вокруг своей оси, попутно снося всё вокруг: тарелки, игрушки, еду. Во время прогулки в коляске сидит ровно 20 минут. За это время я успеваю долететь до магазина или же до детской площадке. В магазине окружающие ее еще отвлекают, пока я набираю минимум продуктов, а на площадке я просто выпускаю ее в песок. Площадка тем хороша, что ребенок тратит там максимум своей энергии. Правда я наивно думала, что такие вот выгулки помогут ей крепче спать днем. Но всё таки где-то у нее есть запасные батарейки, которые мешают спать.

Я устала. Надо мне стыдится этого и никому не говорить? Не скажу, что только от ребенка устала. Скорее всего от совокупности факторов и однообразности быта. Мне сложно куда-то с ней одной ходить, так как она вот такая вот активная. Нам надо придерживаться строго режима, так как активным детям так легче жить, когда они знают что за одним действием идет привычное другое. В выходные с мужем стараемся больше гулять и посещать именно многолюдные фестивали, парки и, о боже, кафешки. Но муж после работы уставший и такое поведение ребенка тоже утомляет. Я, как жена, сейчас абсолютно аморфная и мечтающая лишь о небольшой тишине. Например, тихо попить какао в кафе. Не обязательно одной, нет. С семьей, но тихо.

Бабушкам и дедушкам малую не сдаем. Мы пробовали оставлять моим. Пару раз получилось у них погулять в парке, пока мы мотались по делам. Но последний раз закончился истерикой со стороны дочки и мы с Юрой бегом неслись с центра города, благо город маленький. Но такие забеги не добавляют оптимизма, правда? Видимо у Элинки сейчас такой период, когда мама самый важный человек. Маме не надо с ней играть, просто быть в поле зрения. Юриным мы даже не пробовали оставлять, так как его родители слишком переживательные. Когда мы приходим в гости, его мама нависает над Элиной и следит за каждым ее поползновением. При этом их квартира намного безопаснее нашей, как минимум у них не торчат провода из под пола. Но свекровь переживает, как бы малая нигде не ударилась, не подскользнулась. Ребенок чувствует такое переживание и сразу из активной и бойкой девочки превращается в нытика и канючит по любому поводу. Боюсь, мы и на 100 метров не успеем отойти, когда они нам позвонят. Ребенка рожали ж не для бабушек с дедушками, для себя. Поэтому улыбаемся и машем.

Так вот, когда я слышу что невозможно устать от одного ребенка, мне хочется сдать Элину в аренду. Для бездетных пар. Проверка на вшивость и готовность, так сказать. Когда я слышу от свекров, что не надо останавливаться на одном ребенке и быстрее заводите второго, мне хочется кого-нибудь ударить и уйти в закат. Вот это сейчас самая больная тема. Я никогда не хотела второго ребенка и на фоне активной Элины я понимаю, что мне ее хватит на очень долгие годы.

Вчера прочитала, что нервным женщинам необходимо пить шампанское каждый день. Дайте два!

@темы: ой, всё, декретобудни, обо мне

Комментарии
27.08.2018 в 10:40

Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
выпей вечером шампанского, бокальчик тут явно пойдет на пользу))
Понимаю тебя, как никто, дети выматывают страшно. Меня всегда поддерживало соломоновское "и это пройдет".
27.08.2018 в 11:57

Жизнь - это не одна большая вещь. Она состоит из миллиона мелочей.
У мамы работа 24/7 без выходных и отпуска. И от этого устают, еще как! И детки бывают разные, громкие и активные утомляют больше, а мама - всегда боец на передовой.
Я стараюсь смотреть на мам, которых вижу рядом на площадке с детьми-сверстниками моего сына. У них так же чадо просыпается по ночам, цепляется за ноги и ничего не дает делать, так же полна квартира песка, который хоть трижды в день пылесось, все равно он прибывает... и мне легчает. Вижу, что реальная не-инстаграмная жизнь действительно вот такая. И усталое лицо, круги под глазами и неуложенные волосы - это не лично мое проклятье, просто с маленьким ребенком трудно, подрастет - и мы, мамы, тоже очнемся, похорошеем. И воспоминания бабушек "в этом возрасте ты у меня уже спала всю ночь, сама ела ложкой, не капризничала и разговаривала сложными предложениями" сильно сглажены временем. Подрастут, и с нашими детьми будет легче. Но этого надо дождаться.
27.08.2018 в 13:04

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
На данном этапе жизни меня бесит выражение, что с одним ребенком нельзя устать.
Слушай, как хорошо, что я этого выражения раньше не слышала, а то бы прибила. Что за бред вообще, конечно, можно! Я знаю, что некоторые дети такие супер-спокойные и не требуют постоянно внимания - возможно, у инста-мам такие дети, а возможно, у них няни, или бабушки, готовые проводить с внуками дофига времени, или еще что... а скорее всего просто фотографируют милоту, мало кто будет моменты усталости и раздражения фиксировать.)

Очень понимаю про общественные места. Мы вот только полгода как начали рисковать с Фионой ходить в family-friendly кафешки. И мы не отходим далеко от нашего дома или дома свекров до сих пор, потому что поменять подгузник в общественном месте - это паника и истерика у ребенка, так что если покакала - то бежим домой. Плюс, маленькие дети устают - и режим надо соблюдать, как ты верно говоришь, иначе можно огребать последствия неделю после одного пропущенного дневного сна. Плюс, наша тоже не сидит подолгу в коляске - и где-то с 5 месяцев это было проблемой, помню, я ее девятимесячную везла как раз 20 минут от садика до дома в коляске и уговаривала не выпрыгивать, потому что одновременно нести ребенка и толкать коляску сложно пиздец. С 4 месяцев и где-то до года Фиона только мне разрешала ее кормить из бутылочки. С 4 месяцев до полутора лет - только мне давалась укладывать спать. Потом было почти полгода, когда с папой, хоть и с плачем и криками, но все же засыпала - сейчас вот опять уже пару месяцев как только со мной (мы максимум 2 часа криков выдерживали, потом сдались). Короч, это все очень знакомо, и это совершенно нормально, что ты устаешь. Я не помню, какие у тебя планы на декрет, но мне лично стало куда проще, когда я вышла на работу - разбила монотонность бытия, тыкскзыть. И по мере взросления Фионы все легче с ней, и все круче. Мне кажется, первые год-полтора самые трудные, дальше только лучше... так что держись! Будет легче! :pity: А пока ставь себя в приоритет, если тебе не хочется куда-то с Элиной выходить, сидите дома. Чем ты счастливее и спокойнее, тем ей лучше будет. :-) Если хочется - бери, может, выходной на пару часов, когда муж дома, и иди отдыхай? Мне полегчало, опять же, когда я позволила себя хоть раз в 2-3 недели в выходной день на пару-тройку часов сваливать в ближайший торговый центр (посмотреть кино, побродить по магазинам, выпить чашку чая - главное, что одна).
27.08.2018 в 17:34

Сил вам и терпения!
27.08.2018 в 23:50

Всё может быть, не нам судить и точка.
Maua, так пишут мамочки, у которых очень спокойный ребёнок + куча нянек и муж.
28.08.2018 в 00:17

Маша, запомни: инстаграм это портфолио идеальной жизни, которую хотят видеть все.))) Никто не будет выставлять, настоящую жизнь. Все хотят красивую картинку.
Я бездетная, но очень понимаю тебя, вспоминая свою племянница которой уже 2 года. У меня мама(тобишь бабушка Аринки) , которая родила брата и меня в подряд, иногда просто не справляется со своей внучкой. Потому что Арина очень активная. Ещё и упертая как барашек. Постоянное: не бюдю!
Посоветовать ничего не могу. Банально, но сил тебе. Ты не одна! Я, честно, не знаю, как моя мама с нами справлялся, особенно с Женей. Мама говорит, что Арина - копия Жени, но более менее уменшеной форме. ЖЕНЯ у нас был очень активным, везде бегал кричал,в общем, создавал шум и мама наша пряталась специально иногда в туалете, чтоб побыть хоть 5 минут в тишине)))) но не получалось, так как Женька долбился в дверь и говорил, что хочет её видеть)))))
29.08.2018 в 20:29

keep flying, Понимаю тебя, как никто, дети выматывают страшно. Меня всегда поддерживало соломоновское "и это пройдет".
Каждый день говорю себе как мантру! И все равно, нет нет да накатывает....

Светлана, Я стараюсь смотреть на мам, которых вижу рядом на площадке с детьми-сверстниками моего сына. У них так же чадо просыпается по ночам, цепляется за ноги и ничего не дает делать, так же полна квартира песка, который хоть трижды в день пылесось, все равно он прибывает... и мне легчает.
Как-то так получается, что на детских площадках нет нашего возраста деток. Все на пару месяцев, но старше. Это уже ходячие дети и я на них как-то не равняюсь, они уже другие)) Где мамочки с восьмимесячными я не знаю, дома чтоли сидят. Наша даже среди годовалых самая егоза.

воспоминания бабушек "в этом возрасте ты у меня уже спала всю ночь, сама ела ложкой, не капризничала и разговаривала сложными предложениями" сильно сглажены временем.
Родителей я в этом плане не слушаю. Было другое время, другие люди. У всех свое восприятия нормальности, усталости итд. Хорошо мне никто в упрек не ставит то, что дома не убрано и холодильник пустой. Ни муж, ни свекры, ни тем более мои. Всем пофигу. Лишь бы Элинку потискать)))

Hali, Очень понимаю про общественные места. Мы вот только полгода как начали рисковать с Фионой ходить в family-friendly кафешки.
Это получается сколько Фионе было полных лет? Почему так поздно начали ходить, тоже крутится вертится и всячески не давала посидеть?

И мы не отходим далеко от нашего дома или дома свекров до сих пор, потому что поменять подгузник в общественном месте - это паника и истерика у ребенка, так что если покакала - то бежим домой.
У нас много где комнат с пеленальными принадлежностями и возможностью покормить ребенка и есть целая группа на фб, где про эти места пишут. Поэтому вот за подгуз я меньше всего переживаю. На крайняк несколько раз меняли в машине...Ну и бывало неслись домой из ближайшего парка с уже грязными насквозь штанами))))

Я не помню, какие у тебя планы на декрет, но мне лично стало куда проще, когда я вышла на работу - разбила монотонность бытия, тыкскзыть.
Да планы такие, размывчатые. В садик стоим в очереди на осень 2019 года. Элинке будет 1,9. Но место не обязаны к этому моменту дать. Тем более никогда не знаешь, как ребенку будет в садике...Я не стремлюсь на работу, я думала что посидела б дома до 3 лет. Но выплаты уже закончатся когда ребенку будет 1.6, да и как оказалось бытовуха весьма унывательна для меня.

А пока ставь себя в приоритет, если тебе не хочется куда-то с Элиной выходить, сидите дома.
В том то и дело, я никогда не любила сидеть дома...Кафе, кино, все возможные движухи в городе...Все это про меня и для меня))) Теперь же надо отсеивается все, если я не хочу всегда выходить из зоны комфорта. Одна так я точно не сунусь, с мужем проще и мы как два дрессировщика маленького тигра)))

Fenella, Сил вам и терпения!
Спасибо!

anna.shleyev, Маша, запомни: инстаграм это портфолио идеальной жизни, которую хотят видеть все.)))
Да, я знаю это все...Но вряд ли я первая, кто залипал на чужие картинки и задавался себе вопросом, ну как у них это все получается))) Социальные сети зло!

Банально, но сил тебе. Ты не одна!
Спасибо!
Значит малая у вас тоже еще тот вечный двигатель? Как Илона справляется? В садик же уже отдали?
29.08.2018 в 21:44

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Maua, без цитат так как с мобильника.
Про кафешки - она не любила сидеть на одном месте и любила кидать еду на пол, так что никакого покоя для поесть. Ну и не ела она особо кафешнуб еду. Сейчас можно договориться, показать мультик на телефонн, дать наклейки, плюс она хоть немного есть стала.

Переодевальных комнат тут дофига, но когда мы ими пользуемся, это через крик и слезы. Впрочем, давно уже не проверяли - может, стало лучше...

очень рекомендую выбираться из дома одной, когда муж с ребенком сидит - будет тебе хоть глоток свежего воздуха! Ну и чем старше, тем проще будет Элину оставлять с бабушками и делушками.:) Держись!
30.08.2018 в 08:36

Подпишусь под каждым словом!
Maua, Вы говорите, что "период сейчас такой, когда мама - важнее всех". А сколько Элинке лет?
У меня тоже было такое депрессивное состояние до 8 дитячьих месяцев. Потом в силу обстоятельств (мою маму уволили, нормальное место за месяц найти не смогла) я вышла работу и "сдала" сына его бабушке. Бабушка, вроде, возится с ним с удовольствием, а я себя почувствовала, как будто выздоровевшей после болезни.
Если есть возможность работать (хотя бы пару часов в день) и оставлять дочку на родственников, непременно используйте этот шанс. Для меня небольшая подработка во время декрета действовала лучше, чем совместные с мужем походы в парки, кафе и т.д.
30.08.2018 в 11:12

Та ещё ведьма, А сколько Элинке лет?
9-ый месяц идет.

Потом в силу обстоятельств (мою маму уволили, нормальное место за месяц найти не смогла) я вышла работу и "сдала" сына его бабушке. Бабушка, вроде, возится с ним с удовольствием, а я себя почувствовала, как будто выздоровевшей после болезни.
У нас все бабушки и дедушки работают и будут еще оооочень долго работать. У нас высокий пенсионный возраст. Элинка наверно в гимназию пойдет, а бабушки с дедушками будут еще работать :lol:

Если есть возможность работать (хотя бы пару часов в день) и оставлять дочку на родственников, непременно используйте этот шанс.
Ну пока она не остается ни с кем, да и если често наши родители такие занятые, что им просто некогда) Юрины пропадают на даче, мои путешественники. Так что все сами) Только я сама что-то уже прям плохо справляюсь)

Hali, Переодевальных комнат тут дофига, но когда мы ими пользуемся, это через крик и слезы. Впрочем, давно уже не проверяли - может, стало лучше...
Нашей в принципе памперс не очень нравится менять, так что я на эти крики даже не обращаю внимание :-D

очень рекомендую выбираться из дома одной, когда муж с ребенком сидит - будет тебе хоть глоток свежего воздуха!
Вот на следующей неделе иду в парикмаехрскую надолго и мои родители не могут меня подменить. Юра будет один))
31.08.2018 в 00:46

Maua, да, Арина у нас... Ещё тот маторчик. Хотя, мама, говорила, что Женя хуже был. Да в садик ходит, с удовольствием, она очень социальная.
У неё сейчас такой возраст пошёл, даже не знаю как описать, ну очень сильно капризничает. Я так думаю становление характера. Девочка "нехочушка". И если будет не по-Аришеному, то держись пропало. Это слезы и крики до истерики. Ребёнок уже раскусил кто добрая бабушка, а кто злая))) Илонина мама- добрая бабушка (когда что то не разрешают, Арина кричи " Нина"), а моя мама--злая и строгая))))
09.09.2018 в 22:05

Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
ммм.....знакомо) Ирис была вот один к одному. В январе ей будет 5 лет, лучше особо не стало ахах) и да, я не хочу больше детей
09.09.2018 в 22:18

Delicita, я ооочень надеюсь, что сгодлм станет лучше))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии