Не хочу и не буду писать о том, как плохо я сейчас питаюсь и как хреново это отражается на моем виде и самочувствии. Единственное, чему я никогда не изменяю - это салатам. Если бы овощи были всегда такими же как летом, я бы 100% питалась только салатами. Но в том то и проблема, что мой скромный набор рецептов мне уже порядком надоел и душа желудок жаждет чего-то новенького.

Мои любимые салаты:
— Свекла + кукуруза + солёный/свежий огурчик + масло + специи.
— Томаты + огурцы + красный лук + лук-порей + сезонная зелень и овощи в виде редиски, черемши, брокколи + сметана/кефир/масло + зелень и специи.
— Руккола/шпинат + томаты + огурец + лук-порей + поджаренные кунжутные семечки + лимонный сок + масло + специи.
— Салат Cole-slaw или как мы его называем "колесо". Заправляю йогуртом.
— Окрошка. Окрошка для меня салат))) Эдакий вид летнего оливье. Могу заправить кефиром или маслом.

Также в произвольном порядке в свежие салаты добавляется курица, разные сорта сыров, чечевица и нут, яица. А теперь внимание, вопрос!
Посоветуйте еще чего-нибудь? Ищу простые рецепты миксов из овощей. Хотелось бы, конечно, из приземленных и доступных для среднего обжирателя северного государства, чтобы никаких там волшебных бобов. Также, хочу вкусный салат с морковкой или со свеклой. Может быть я еще какой-то овощ забыла? Скажу только, что салат с морковью по-корейски я люблю, но на работе я не могу такое кушать - вонючее. Желательно еще хотелось бы без майонеза. Моцарелла и любые другие виды сыров приветствуются! Кстати, со свеклой есть очень вкусный салат с поджаренным козьим сыром, очень популярный в наших кафешках. Свеклу еще иногда заменяют клубникой, как раз сезон уже наступил и можно попробовать. Правда сыр я никогда дома не поджаривала, горелки специальной нет.

Девочки, выручайте! Не оставьте голодной)))



@темы: про еду, трудовыебудни

Комментарии
20.05.2016 в 11:34

♥♥♥
я послушаю рецепты, хотя я уже твоих идей нахваталась :D
20.05.2016 в 11:42

Nefrina, а у тебя ничего нет?)) Или такой же набор огурцы и помидоры?))
20.05.2016 в 11:57

♥♥♥
Maua, да у меня всегда всё самое простое) цезарь, или люблю помидоры+кодуюст и иногда добавляю туда ещё и брынзу) Вкусно получается
Ну и банально: помидоры+огурцы+масло
20.05.2016 в 11:59

Тоже очень люблю салаты)) у меня это обычно простецкий вариант из сезонных овощей)
Пойду делать по твоему рецепту со свеклой!!! Спасибо:heart:
20.05.2016 в 12:03

Nefrina, цезарь, или люблю помидоры+кодуюст и иногда добавляю туда ещё и брынзу
даа так я тоже ем! Люблю вот в кодуюстом овощи, чтобы еще лучок был зеленый) Тогда вообще по летнему. Или же помидоры+огурец+лук+сметана :D и пюре! Вообще вкус детства)))

венерин башмачок., у меня это обычно простецкий вариант из сезонных овощей)
Я стараюсь делать разнообразие, но теперь хочется еще чего-то новенького!

Пойду делать по твоему рецепту со свеклой!!!
тот что с кукурузой или тот что с сыром? Специфический салат! Но мне нравится)
20.05.2016 в 12:15

♥♥♥
Maua, пюре?
20.05.2016 в 12:23

Nefrina, картофельное)) Отдельно от салата)
20.05.2016 в 12:50

все состоит из магии и кирпичей (с)
Я тоже пришла про салаты почитать)
У меня из ходовых - росолье, но не с майонезом, а с маслом (что-то типа винегрета получается).
Греческий, только вместо сыра фета добавляю любой творожный сыр.
И салат, который в семье всегда называли весенний - огурец, редис, яйцо, очень много салатных листьев, зеленого лука и укропа. Прям вот чтобы зелени процентов 40 от всего объема было. Заправить сметаной или майонезом.
Простой овощной салат - помидоры, огурцы, капуста, приправа из прованских трав, оливковое масло.
Еще из детства салат - морковь, чеснок и майонез. Мне вкусно. Но это мое детство, воспоминания и все такое)))) Муж, оказывается, никогда такого не пробовал, но тут на днях приготовила - понравилось.
Еще не салат, но такая закуска, по праздникам готовлю, потому что тяжелая: сыр натирается, добавляется чеснок, заправляется майонезом. Выкладывается на порезанные кружками помидоры. Я майонеза всегда кладу очень мало, так, чтобы только смазать и продукты чуть-чуть слиплись. От фотографий, где показано майонезное хрючево, у меня сводит желудок.
И еще я очень чеснок люблю))) Не салат, но вкусно:
На капельке оливкового масла обжаривается чеснок, порезанный кружочками, добавляется отваренный рис, потом добавляется соевый соус, когда соус впитается и выпарится, рис выкладывается на тарелку и сверху посыпается зелены луком)))
20.05.2016 в 13:09

КошачествО, Еще из детства салат - морковь, чеснок и майонез. Мне вкусно.
Это вкусно да! Но вот на работу не возьмешь, он как и морковь по-корейски пахнет! Но надо будет сделать как-нибудь в выходной день)))
Что-то мне так хочется морковки) Я еще вычитала есть салат морковь + огурец + редис. Должно быть свежо.

Еще не салат, но такая закуска, по праздникам готовлю, потому что тяжелая: сыр натирается, добавляется чеснок, заправляется майонезом. Выкладывается на порезанные кружками помидоры. Я майонеза всегда кладу очень мало, так, чтобы только смазать и продукты чуть-чуть слиплись.
Это тоже очень очень вкусно! Сама я редко такое делаю, но у мамы всегда ем)))

Еще вкусный салат с макрой. Он тоже простой и полегче оливье, но всё же не такой легкий как любой другой овощной салат. В жару, например, его сильно не покушаешь. Мы вот делаем его с макарошками размером с рисинку, а мама делает с рисом.

На капельке оливкового масла обжаривается чеснок, порезанный кружочками, добавляется отваренный рис, потом добавляется соевый соус, когда соус впитается и выпарится, рис выкладывается на тарелку и сверху посыпается зелены луком)))
Ого, это как гарнир? Или как салат?
20.05.2016 в 14:28

все состоит из магии и кирпичей (с)
Maua, это как гарнир? - это гарнир. Очень любила заказывать в Москве в Якитории. Только они с мясом предлагают, а я дома готовлю без. Выглядит вот так:


Еще вспомнила салат, но тоже майонезный: рис, рыбные консервы, раздавленные вилкой, мелко порезанный лук. Заправить капелькой майонеза. Я это ем вместо основного блюда. Очень сытно. Мне хватает буквально пары ложек, чтобы наесться.

В последнее время подсела на авокадо и огурцы с соевым соусом. Овощи нарезать, выложить на тарелку, посолить, поперчить и полить соевым соусом. И просто есть) Главное, чтобы соевый соус был вкусный.
20.05.2016 в 16:17

КошачествО, Еще вспомнила салат, но тоже майонезный: рис, рыбные консервы, раздавленные вилкой, мелко порезанный лук. Заправить капелькой майонеза. Я это ем вместо основного блюда.
Жаль, я рыбку не ем! Но зато такой вариант может понравится Юре, а то ему тоже наверно уже страндартные комбинации с овощами поднадоели.
А лук зеленый?

В последнее время подсела на авокадо и огурцы с соевым соусом.
Надо тоже попробовать)))) Ты уже дала столько интересных вариантов) Вкусно питаетесь :D
Я люблю раздавить авакадо вилкой, посолить и поперчить и намазать на хлебушек) Есть что-то такое в авокадо)

олько они с мясом предлагают, а я дома готовлю без. Выглядит вот так:
О! В одной кафешке с суши я любила брать подобный рис с курицой, только там еще был добавлен соус терияки. Мы его дома тоже используем, но не сказала бы блюда выходят очень вкусными. Всё равно не получается как в кафешках.
20.05.2016 в 20:30

Сердце в железе
Если ты есть ВКонтакте, рекомендую эту группу vk.com/recipes40kg (не обращай внимания на название): там не только вкусные, простые и легонькие салатики, но и всякая интересная выпечка - опять же из доступных продуктов и по большей части не из муки. Может, что-нибудь понравится!
20.05.2016 в 20:32

Интеллект против прухи бессилен
Отличный пост и тред, напишу как смогу. Диетическое питание - наше всё.
20.05.2016 в 22:51

Интеллект против прухи бессилен
Навскидку: салаты простейшие-примитивные, безвредность 146%, ибо для пациента с ХПН, т.е. по определению без майонеза, грибов, бобовых, разносолов, копчёностей-жареностей, помидоров и шпинатов. Заправка - обычно сметана, в случае с третьим салатом можно и масло, короче, её писать не буду, а то повторений много - на каждый случай)) Итак:
Огурец, салат листовой, редиска (немного!), яйцо варёное
Огурец, красный/жёлтый/зелёный перец, лук репчатый (красный или обычный) или зелёный
Огурец, салат листовой, кукуруза, тунец, яблоко, сыр типа феты или моццареллы, яйцо варёное. Чабрец-тимьян какой-нибудь хорошо насыпать, а-ля средиземноморский вкус и запах.
Сыр+чеснок+сметана - это скорее на хлеб мазать, сюда же замечательно идёт и ананас баночный, как ни странно
Свекла+сыр+чеснок+сметана
Морковь просто со сметаной или тупо тёртая и сырая, а если охота подсластить, то с сахаром или тем же ананасом, сметану тогда не надо))

В принципе проще резать сырые овощи и жрат прямо так, закусывая зелёным луком. Кстати, виноград зелёный во многие сочетания вполне встраивается.

И особенное для праздников: огурец длинной тонкой нарезкой, морковь чуть припущенная до мягкости в сливочном масле и тоже длинная тонкая нарезка, чеснок, чёрный перец, кукуруза, и точно так же длинно-тонко нарезанная ветчина (не свиная).

Короче, огурец и сметана рулят, как я погляжу :lol:
20.05.2016 в 22:54

Ehrmina, Если ты есть ВКонтакте, рекомендую эту группу vk.com/recipes40kg (не обращай внимания на название): там не только вкусные, простые и легонькие салатики
Вконтактике я заблокана нескольно лет и мне лень его разблокировать, но группу обязательно посмотрю! Ну и 40 килограмм мне не грозит :D
Кстати, выпечка без муки это тоже очень интересно!

Rana Kenobi, Отличный пост и тред, напишу как смогу. Диетическое питание - наше всё.
Хорошо, я буду ждать! У меня вот не столько диетическое, сколько любовь к овощам и вообще к всему такому свежему! Я последнее время меньше ем мясо из-за какой-то тяжести и поэтому хочется свое меню как можно больше разнообразить всякими такими штучками)))
20.05.2016 в 22:55

Интеллект против прухи бессилен
Ух, на три минуты разошлись в комментах))
20.05.2016 в 23:02

все состоит из магии и кирпичей (с)
Maua, А лук зеленый? - нет, обыкновенный репчатый. Я лук очень мелко режу, прям вот рублю, чтоб вообще не чувствовался. Знаешь фокус с водой, чтоб не плакать?)))

дала столько интересных вариантов) Вкусно питаетесь - ну... у меня муж выпускник кулинарного техникума, а у меня просто опыт и семейные рецепты))) :gigi: пока вместе не жили, я очень долго культивировала мнение, что не умею готовить, и готовил муж. А сейчас дома сижу, фигли мне еще делать... Вот все и раскрылось):-D

Есть что-то такое в авокадо) - я авокадо раньше совсем не понимала. Сейчас, как и маслины, ем в охотку. Могу месяцами не притрагиваться, но иногда как припрет...))))

Всё равно не получается как в кафешках. - это как фокус с пюре из школьной столовой. Вот вроде умом понимаешь, что ничего там особенного не было, и дома ты и маслица и молочка добавишь... а в школе все равно вкуснее было))))
Я, на самом деле, не могу пока привыкнуть, что здесь больше распространена китайская кухня, а не японская. А китайская она более сладкая. Я вот этот соус терияки вообще никак не могу воспринимать.Не, иногда мне хочется вок какой-нибудь, но ооочень редко. А вот японскую кухню я люблю. Иногда могу под настроение заморочиться и карри приготовить. Его готовить 3 часа, но оно того стоит)))
20.05.2016 в 23:03

Rana Kenobi, оооо сколько всего! Ты успела быстрее накатать мне рецепты, чем я ответила)))
Огурец, салат листовой, кукуруза, тунец, яблоко, сыр типа феты или моццареллы, яйцо варёное. Чабрец-тимьян какой-нибудь хорошо насыпать, а-ля средиземноморский вкус и запах.
Очень интересное сочетание. Я правда рыбу не ем, наверно ее можно заменить курицей? Очень интересно, что там яблоко.

Сыр+чеснок+сметана - это скорее на хлеб мазать, сюда же замечательно идёт и ананас баночный, как ни странно
Это очень вкусно) Мама иногда кладет в такое виноград)

Морковь просто со сметаной или тупо тёртая и сырая, а если охота подсластить, то с сахаром или тем же ананасом, сметану тогда не надо))
Я не пробовала морковь со сметаной. Ела с кодуюстом - вкусно! А вот тертая морковь просто с маслом почему-то получается горько(((

И особенное для праздников: огурец длинной тонкой нарезкой, морковь чуть припущенная до мягкости в сливочном масле и тоже длинная тонкая нарезка, чеснок, чёрный перец, кукуруза, и точно так же длинно-тонко нарезанная ветчина (не свиная).
Я кстати часто на праздники делаю овощную тарелку! Но в обычной жизни не ем.

Огцрец вообще рулит! Жаль, что цена на эстонские огурцы зимой просто гиганская.
Кстати в вегетарианском ресторане был салат с грибами шиитаки.
20.05.2016 в 23:07

КошачествО, ну... у меня муж выпускник кулинарного техникума, а у меня просто опыт и семейные рецепты))) пока вместе не жили, я очень долго культивировала мнение, что не умею готовить, и готовил муж.
Я кстати никогда ничего не готовила до нашей совместной жизни. Ну салат могла себе настругать. У нас дома папа вкусно готовит и делает это с великим удовольствием. И тут стали жить мы, оба неумеющие готовить :D Ничего, с голода не умерли)))

Спасибо за рецептики, надо будет потихоньку их все опробовать)))

вот японскую кухню я люблю. Иногда могу под настроение заморочиться и карри приготовить. Его готовить 3 часа, но оно того стоит)))
Я никогда не пробовала карри)) Даже не знаю толком что оно и как)) Вот специю карри мы часто используем когда готовим овощи или курочку. Я иногда кидаю ее и в обычный овощной суп)
20.05.2016 в 23:10

Интеллект против прухи бессилен
Maua, можно без рыбы тогда, она у меня не всегда есть, а салат сделать хочется... Вот сыр почему-то обычно есть.

А масло ты какое в морковь кладёшь? Я не пробовала, потому что не хотелось...
Яблоко - оно хрустит прикольно и не запрещено, вот и режу. Его главное мелко-мелко покрошить, оно будет радовать тогда.

А себе я делаю отдельно всё то, что в запрещённом списке, отрываюсь!)) Помидоры, грибы там всякие, огурцы солёные сколько влезет... Но только зимние помидоры у меня даже черепахи не едят, они как индикатор - съедобно или нет. Последние года три не едят, игнорят, хотя летом успевай подкладывать.
20.05.2016 в 23:15

Rana Kenobi, А масло ты какое в морковь кладёшь? Я не пробовала, потому что не хотелось...
Я сделала с льняным маслом. Грешу, что именно оно горчило. Хотя в обычных салатах ведет себя прекрасно.

Но только зимние помидоры у меня даже черепахи не едят, они как индикатор - съедобно или нет.
Я всё равно покупаю((((( Но именно из-за зимних помидор я и подумала написать клич о салатах. Летом то конечно всё проще купить, а вот зимой такой голяк. Привычные помидорв и огурцы чтоят как крыло самолеты, да и к тому же совершенно невкусные. Помидоры так вообще пластмасса.

Я тут купила недавно белый редис, выглядит как длинный белый корень. Ничего так! Можно просто нарезать похрустеть, но и в салатах тоже вкусно)
20.05.2016 в 23:23

Интеллект против прухи бессилен
Maua, Редис белый вкусен, но применять его могу, опять же, только для себя)

Ну представь - глупое свиду животное подходит, нюхает, кусает разок и - сидит, ждёт настоящей еды - чудесная картина, возвещающая приход осени-зимы...

Льняное? Не пробовала. Надо поэкспериментировать!
20.05.2016 в 23:38

все состоит из магии и кирпичей (с)
Maua, не пробовала карри)) Даже не знаю толком что оно и как - вот тут самый правильный рецепт. По нему готовлю с 2011 года. Я же старый анимешник, как я могу карри не любить:gigi:

Я тут купила недавно белый редис - а я его что-то не поняла. Какой-то он не редис))) Разбавляла им простую редиску в весеннем салате.
21.05.2016 в 01:04

♥♥♥
а, а я подумала пюре в салат :D
21.05.2016 в 10:26

Rana Kenobi, Ну представь - глупое свиду животное подходит, нюхает, кусает разок и - сидит, ждёт настоящей еды
Животное не обмануть! Это мы глупые едим эти пластмассовые помидоры)) По крайней мере глупой называю себя я, еще иногда зимой спасают помидорки черри, они хоть мягенькие.

Льняное? Не пробовала. Надо поэкспериментировать!
Вообще я хотела кунжутное и знала, что оно дорогое, но в обычном продуктовом не нашла. Взяла льняное. На нем нельзя готовить горячую пищу, но можно и даже очень полезно добавлять в салаты)

КошачествО, Я же старый анимешник, как я могу карри не любить
Спасибо за рецептик! Надо наверно сначала попробовать где-то не дома, чтобы понять буду ли я такое есть)))

а я его что-то не поняла. Какой-то он не редис))) Разбавляла им простую редиску в весеннем салате.
А мне понравился) Я и обычную редиску люблю, но резать ее сплошное наказание :D мелкая, выкручивается и вырывается!

Nefrina, а, а я подумала пюре в салат
:D даешь больше извращений!
21.05.2016 в 14:39

Интеллект против прухи бессилен
Maua, Возьму на заметку, спасибо! На волне черепах ещё вспомнился мой кот, давно уж пропавший без вести, он когда был мал и глуп, пробовал всё подряд, и среди всего прочего крабовую палочку. Скривился и "закопал", усатый хитрец)) Но я их всё равно иногда ем...
21.05.2016 в 17:40

Rana Kenobi, и среди всего прочего крабовую палочку. Скривился и "закопал", усатый хитрец)) Но я их всё равно иногда ем...
Я тоже ем..стараюсь, конечно, смотреть на состав но он не сильно отличается даже у тех, у кого цена малец повыше. Вкусно, блин)))
Салат с макрой я тоже очень люблю)
21.05.2016 в 18:28

Интеллект против прухи бессилен
Maua, какой именно с макрой?
21.05.2016 в 22:23

Rana Kenobi, я делаю с макарошками, которые по форме как рисинки, такие. Добавляю макру, кукурузу, свежий огурец, иногда паприку и заправляю йогуртом 4% от альпенроз, такой. Он вообще безвкусный и со специями хорошая замена майонезу. Но иногда, когда гости или по настроению я делаю 50% на 50% с майонезом, но и майонез старюсь брать менее жирный.
22.05.2016 в 22:04

Интеллект против прухи бессилен
Maua, понятно, спасибо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail