Какие тут салаты, какие томаты и огурцы, когда на работе мои коллеги пекут пирог с рабарбаром! Я сейчас вышла из кабинета и меня просто с ног сбил запах свежего, теплого пирога. Ведьмы!
Придется у дома сбегать на рынок и купить рабарбар, хочу чтобы и у нас в квартире были такие же запахи.

@темы: про еду, трудовыебудни, армия

Комментарии
20.05.2016 в 14:19

Что это такое?))
20.05.2016 в 14:21

Ревень?
20.05.2016 в 16:18

*Иня, да!)) У нас правда говорят рабарбар)
20.05.2016 в 22:34

Интеллект против прухи бессилен
Гы, я говорю ревень)) Это, видимо, у кого как заведено.
20.05.2016 в 22:50

Rana Kenobi, У меня в семье вообще не используется ревень, но да зависит видимо вообще от начала - бабушек и дедушек))
22.05.2016 в 00:19

все состоит из магии и кирпичей (с)
начиталась, купила ревеня, чего теперь с ним делать не знаю))) дай рецептик пирога, а? а то я из ревеня только компот умею варить)))
22.05.2016 в 14:49

КошачествО, дай рецептик пирога, а? а то я из ревеня только компот умею варить)))
Я делаю обычную шарлотку, только с рабарбаром. А иногда и с рабарбаром и яблоками) Еще и с клубникой вкусно)

Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст. Но я всегда использую меньше или отдельно кладу коричневый.
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ревень 2-3 стебля.
Ревень режу на кусочки и в миске смешиваю с сахаром и корицей на глаз. Тут же могу и коричневый сахар насыпать или ванильный.

Взбить масло с сахаром. Поочереди добавить яица и потихоньку муку, перемешивая всё. Потом можно добавить коричневый сахар или мед. Но на мед у меня аллергия.
В форму выкладывать половину теста, потом массу из ревеня и свержу добавляю оставшиеся тесто. Можно еще сделать крошку из масла+сахар для корочки.

А когда очень лень делать по рецепту, то покупаю готовую смесь plaadikook и пеку из него.
22.05.2016 в 18:30

Ого, вот это названьице))))

Кстати! из него можно сварить очень вкусный компотик, получается такой свежий и хорошо утоляющий жажду) Можно в него добавить лимон и тоже будет очень вкусно))
22.05.2016 в 18:39

amelynataly, Кстати! из него можно сварить очень вкусный компотик
вот компот я не умею варить))) Я делаю или пирожок или ем так))
22.05.2016 в 18:42

Maua, это не сложно, просто наливаешь воды в кастрюлю, ждешь пока она закипит, кидаешь ревень, не забываешь подсластить)) у меня с подсластить всегда туго, я сыплю сахар столовыми ложками периодически пробуя нравится мне такое количество сахара или нет)) и в принципе все, с ним просто потому что его не надо цедить как клюкву или какую-нибудь другую ягоду
22.05.2016 в 19:33

amelynataly, а долго варить?)) Мы клюкву не всегда цедим, нам и так нравится))) А вообще редко компоты варим, что-то нет такой привычки.
22.05.2016 в 20:21

а долго варить?))
ты знаешь, я в принципе готовлю всегда по ощущениям :D а с компотом так: пусть поварится минут 10 в кипящей воде, а потом немного настоится, остынет - и все готово))

А вообще редко компоты варим, что-то нет такой привычки.
да, это я представляю! у меня мама всегда варит компоты только в том случае если закрывает их на зиму.
привычку варить компотик взяла у будущей свекрови)) какие она только не делает, чтобы пить сейчас, а не зимой)) как раз-таки компот из ревеня меня убил больше всего, потому что для меня это растение всегда было каким-то непонятным :D попробовала у нее такой компот и была очень приятно удивлена

даже когда к нам с Ваней приходят наши друзья, мы предпочтем что-нибудь сами сварить и по-быстрому охладить, нежели покупать пакетированные соки или газировки) на всякий случай конечно же покупаем 1-2 упаковки, если кому-то захочется, но как правило никто не вспоминает про кока-колу, когда на столе есть компот или свой сок))
22.05.2016 в 20:31

amelynataly, да, это я представляю! у меня мама всегда варит компоты только в том случае если закрывает их на зиму.
У Юры мама тоже много что делает на зиму. Коронное это вишневый компот, где плавают целые вишенки с косточками. Я уже недавно говорила, что нам не мешало бы научиться делать такие компотики и ее огурчики, тк родители не вечные, а это вкусняшкие обалденные. Хотя лично я боюсь что либо делать с банками, я очень боюсь, что можно сделать неправильно и отравиться))) Наш максимум это заморозить клюкву, чернику и смородину - из них вот как раз и варим компотики во время болезней или делает пироги. Еще Юра себе замораживает клюкву, которую сначала пропускает через блендер))) Заменяет варенье. Например я варенье вообще не ем.
22.05.2016 в 20:31

amelynataly, да, это я представляю! у меня мама всегда варит компоты только в том случае если закрывает их на зиму.
У Юры мама тоже много что делает на зиму. Коронное это вишневый компот, где плавают целые вишенки с косточками. Я уже недавно говорила, что нам не мешало бы научиться делать такие компотики и ее огурчики, тк родители не вечные, а это вкусняшкие обалденные. Хотя лично я боюсь что либо делать с банками, я очень боюсь, что можно сделать неправильно и отравиться))) Наш максимум это заморозить клюкву, чернику и смородину - из них вот как раз и варим компотики во время болезней или делает пироги. Еще Юра себе замораживает клюкву, которую сначала пропускает через блендер))) Заменяет варенье. Например я варенье вообще не ем.
22.05.2016 в 21:22

Коронное это вишневый компот, где плавают целые вишенки с косточками.

ты прямо сейчас попала в яблочко))) этот компот с детства у меня в топе :vo:

Я уже недавно говорила, что нам не мешало бы научиться делать такие компотики и ее огурчики, тк родители не вечные, а это вкусняшкие обалденные.
полностью согласна!! да там же все кипятится, микробы убиваются под высокой температурой, так что риск отравиться от компотика сведен к нулю)) другое дело - грибы... вот это я наверное никогда не решусь закрыть

Наш максимум это заморозить клюкву, чернику и смородину - из них вот как раз и варим компотики во время болезней или делает пироги.
это безумно вкусно, обожаю ягодки) надо будет попробовать сблендерить и заморозить, а то я постоянно жду когда они разморозятся
22.05.2016 в 21:34

amelynataly, этот компот с детства у меня в топе
Мой вот вообще всё с вишнями обожает)))

другое дело - грибы... вот это я наверное никогда не решусь закрыть
Ненене, я с грибами тоже никогда не свяжусь. Максимум это замороженные опять же. И при том маринованные вкусненька, но не у каждого их возьмешь.
Поэтому я вообще почти что одни лисички и шампиньоны ем, рис отравления минимален. Жаль лисички летом как крыло самолета стоят, начиная с 11 евро за килограмм!

надо будет попробовать сблендерить и заморозить, а то я постоянно жду когда они разморозятся
Ну после блендера она тоже не очень быстро размораживается, лучше на ночь ее из морозильника в холодильник переместить и к утру будет вкусняшка готова)
23.05.2016 в 09:39

все состоит из магии и кирпичей (с)
когда очень лень делать по рецепту, то покупаю готовую смесь plaadikook - ооо, у меня как раз такая дома)) слушай, эти вот смеси, просто невозможно вкусные. У меня дома обязательно одна болтается. У них еще тесто для пиццы есть, сейчас наш фаворит - раскатал, соусом смазал, накидал сверху все, что есть в холодильнике, и в духовку. 50 минут от начала и до конца - и пицца готова))
23.05.2016 в 09:57

КошачествО, ооо, у меня как раз такая дома)) слушай, эти вот смеси, просто невозможно вкусные.
Даа у нас тоже есть всегда запас чего-нибудь для маффинов, пирожка и для пиццы. Иногда я по настроению делаю "настоящий" пирог :D по рецепту, все дела, а иногда замешиваю смесь и готово) У меня такая проблема, что мы в обычное время не едим сливочное масло и поэтому его никогда нет дома, спонтанно испечь пирог никогда не получится))) А в смесях уже всё есть)

Мне plaadikook особенно нравится если в него добавить творог и вишню из банки))))
23.05.2016 в 10:08

все состоит из магии и кирпичей (с)
Maua, я туда цукаты кидала, тоже вкусно было. Я зимой с настоящими экспериментировала, а сейчас под настроение это быстрый делаю. Еще, когда молочка какая-нибудь близится к просрочке, делаю суфле. Печешь один тонкий песочный корж (времени 20 мин уходит на все), пока он остывает прямо в форме, смешиваешь все молочное, что есть в доме - сметану, творог, молоко, добавляешь сахар, добавляешь желатин, заливаешь в форму с коржом и в холодильник. По желанию можно туда же закидать фруктов, добавить ягод, в общем, все что угодно.
23.05.2016 в 11:10

КошачествО, Еще, когда молочка какая-нибудь близится к просрочке, делаю суфле.
Ого, я даже не пробовала так делать. Я с желатином не очень умею работать. Думаю вот, что Юра то такое есть не будет. Мы вообще с молочкой на вы. Если у нас пропадает кефир, мы из него печем блинчики)))
Сметану я перестала покупать тк пачки большие, я одна не успеваю съесть до срока реализации. Поэтому салаты заправляю всё тем же кефиром)))
23.05.2016 в 21:17

все состоит из магии и кирпичей (с)
Maua, не могу сказать, что мы молочки много едим, но муж все время покупает. Так что я ее бухаю в суфле из раза в раз))) А желатин это просто - теплой водой развела и добавила, пока жидкий. На упаковке все написано обычно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail