Какие тут салаты, какие томаты и огурцы, когда на работе мои коллеги пекут пирог с рабарбаром! Я сейчас вышла из кабинета и меня просто с ног сбил запах свежего, теплого пирога. Ведьмы!
Придется у дома сбегать на рынок и купить рабарбар, хочу чтобы и у нас в квартире были такие же запахи.
Придется у дома сбегать на рынок и купить рабарбар, хочу чтобы и у нас в квартире были такие же запахи.
Я делаю обычную шарлотку, только с рабарбаром. А иногда и с рабарбаром и яблоками) Еще и с клубникой вкусно)
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст. Но я всегда использую меньше или отдельно кладу коричневый.
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ревень 2-3 стебля.
Ревень режу на кусочки и в миске смешиваю с сахаром и корицей на глаз. Тут же могу и коричневый сахар насыпать или ванильный.
Взбить масло с сахаром. Поочереди добавить яица и потихоньку муку, перемешивая всё. Потом можно добавить коричневый сахар или мед. Но на мед у меня аллергия.
В форму выкладывать половину теста, потом массу из ревеня и свержу добавляю оставшиеся тесто. Можно еще сделать крошку из масла+сахар для корочки.
А когда очень лень делать по рецепту, то покупаю готовую смесь plaadikook и пеку из него.
Кстати! из него можно сварить очень вкусный компотик, получается такой свежий и хорошо утоляющий жажду) Можно в него добавить лимон и тоже будет очень вкусно))
вот компот я не умею варить))) Я делаю или пирожок или ем так))
ты знаешь, я в принципе готовлю всегда по ощущениям
А вообще редко компоты варим, что-то нет такой привычки.
да, это я представляю! у меня мама всегда варит компоты только в том случае если закрывает их на зиму.
привычку варить компотик взяла у будущей свекрови)) какие она только не делает, чтобы пить сейчас, а не зимой)) как раз-таки компот из ревеня меня убил больше всего, потому что для меня это растение всегда было каким-то непонятным
даже когда к нам с Ваней приходят наши друзья, мы предпочтем что-нибудь сами сварить и по-быстрому охладить, нежели покупать пакетированные соки или газировки) на всякий случай конечно же покупаем 1-2 упаковки, если кому-то захочется, но как правило никто не вспоминает про кока-колу, когда на столе есть компот или свой сок))
У Юры мама тоже много что делает на зиму. Коронное это вишневый компот, где плавают целые вишенки с косточками. Я уже недавно говорила, что нам не мешало бы научиться делать такие компотики и ее огурчики, тк родители не вечные, а это вкусняшкие обалденные. Хотя лично я боюсь что либо делать с банками, я очень боюсь, что можно сделать неправильно и отравиться))) Наш максимум это заморозить клюкву, чернику и смородину - из них вот как раз и варим компотики во время болезней или делает пироги. Еще Юра себе замораживает клюкву, которую сначала пропускает через блендер))) Заменяет варенье. Например я варенье вообще не ем.
У Юры мама тоже много что делает на зиму. Коронное это вишневый компот, где плавают целые вишенки с косточками. Я уже недавно говорила, что нам не мешало бы научиться делать такие компотики и ее огурчики, тк родители не вечные, а это вкусняшкие обалденные. Хотя лично я боюсь что либо делать с банками, я очень боюсь, что можно сделать неправильно и отравиться))) Наш максимум это заморозить клюкву, чернику и смородину - из них вот как раз и варим компотики во время болезней или делает пироги. Еще Юра себе замораживает клюкву, которую сначала пропускает через блендер))) Заменяет варенье. Например я варенье вообще не ем.
ты прямо сейчас попала в яблочко))) этот компот с детства у меня в топе
Я уже недавно говорила, что нам не мешало бы научиться делать такие компотики и ее огурчики, тк родители не вечные, а это вкусняшкие обалденные.
полностью согласна!! да там же все кипятится, микробы убиваются под высокой температурой, так что риск отравиться от компотика сведен к нулю)) другое дело - грибы... вот это я наверное никогда не решусь закрыть
Наш максимум это заморозить клюкву, чернику и смородину - из них вот как раз и варим компотики во время болезней или делает пироги.
это безумно вкусно, обожаю ягодки) надо будет попробовать сблендерить и заморозить, а то я постоянно жду когда они разморозятся
Мой вот вообще всё с вишнями обожает)))
другое дело - грибы... вот это я наверное никогда не решусь закрыть
Ненене, я с грибами тоже никогда не свяжусь. Максимум это замороженные опять же. И при том маринованные вкусненька, но не у каждого их возьмешь.
Поэтому я вообще почти что одни лисички и шампиньоны ем, рис отравления минимален. Жаль лисички летом как крыло самолета стоят, начиная с 11 евро за килограмм!
надо будет попробовать сблендерить и заморозить, а то я постоянно жду когда они разморозятся
Ну после блендера она тоже не очень быстро размораживается, лучше на ночь ее из морозильника в холодильник переместить и к утру будет вкусняшка готова)
Даа у нас тоже есть всегда запас чего-нибудь для маффинов, пирожка и для пиццы. Иногда я по настроению делаю "настоящий" пирог
Мне plaadikook особенно нравится если в него добавить творог и вишню из банки))))
Ого, я даже не пробовала так делать. Я с желатином не очень умею работать. Думаю вот, что Юра то такое есть не будет. Мы вообще с молочкой на вы. Если у нас пропадает кефир, мы из него печем блинчики)))
Сметану я перестала покупать тк пачки большие, я одна не успеваю съесть до срока реализации. Поэтому салаты заправляю всё тем же кефиром)))