Год назад я уже писала сюда о том, как мы на работе отмечаем 14-ое февраля. В этом году предложили сделать салатный день и все радостно согласились. Подобные праздники вечно сопровождаются большим количеством сладкого и это уже порядком надоело. Другое дело салаты — вариантов миллион! Вот, например, вчера у нас было представлено 12 блюд, которые по итогу дегустации надо было еще и оценивать. Отметила про себя, что никто не сделал оливье (картофельный салат) или же крабовый салат — всё же они настолько популярные в быту, что многие их делют дома не привязывая к праздничному торжеству. Например, для меня салат с макрой своего рода палочка выручалочка: бюджетно и гости его любят.
Для зимнего сезона моя команда выбрала немного экзотический салат: с клубникой, сыром фета, базилком, рукколой и бальзамическим уксусом. На фотографии его можно увидеть в блюде в форме сердечка. Клубнику найти не сложно, в больших магазинах она продается клуглый год и только цена делает ее непопулярной. Но в целом получилось очень вкусно! Все ингредиенты сами по себе вкусные, а вместе дали интересное сочетание. Знаю точно, что летом я хочу повторить такой салат и дома.
Также мне понравился простой салат с китайской капустой, копченой курицой и с жареным арахисом. Заправку я не смогла распознать, но это был точно не майонез: больше похоже на легкий йогурт или 10%-ую сметану. Вкусно и просто. Но больше всего мне понравился фруктовый салат! Там было всё: помело, гранат, киви, бананы, апельсины, виноград и физалис. Сверху блюдо было украшено безешками и подавали его с шариком мороженого. Я мороженое брать не стала, так как и без него салат достаточно сладкий, отлично заменяет десерт. После дегустации животы у нас были как барабаны — еще бы столько съесть! Победила, конечно же, дружба, но и про 1-ое, 2-ое и 3-тье место не забыли. Наше блюдо поделило 3-тье место с другой командой и мы были награждены шоколадными медальками. Праздник удался!