Заметили, что который пост у меня про еду? На этих выходных меня что-то пробило на готовку вкусняшек. Теперь у нас в холодильнике есть пирог с рабарбаром, запеченные в духовке сырнички и желе с клюквой, брусникой и черникой. Брусникой с нами поделилась Юрина бабушка, которая сегодня приехала в Таллинн, а вот клюква и черника еще из наших летних запасов осталась. Вообще, из замороженных ягод у нас еще есть ведерко клюквы, коробочка черники и красной смородины. Также пара коробочек перетертой клюквы, которую себе припас Юра. Надо бы уже всё подъедать, а то лето не за горами и лучше свежее заново заморозить.

А вы делаете какие-нибудь запасы на зиму? Мои родители ничего не делают, а вот Юрина мама и варенье варит, и компотик из вишни делает, и огурчики с острым перчиком маринует. Компот и огурчики это ее коронные баночки, за которыми мы всегда в очереди. Я уже говорю Юре, что нам не мешало бы научиться делать по ее рецептам. Время идет, кто же потом нам сделает такие вкусности? Правда, честно говоря, я совершенно не умею ничего в банки закручивать и боюсь пробовать. Мне кажется всё это очень сложным и даже опасным, вдруг отравлю всю семью. Раньше все эти закрутки мне казались таким несовременным действием, теперь же за домашние огурчики и компотики я много что готова отдать. Варенье вот я всё равно не люблю и не чувствую разницы между домашним и магазинным - кажется один сахар в банках. Поэтому, мы и клубнику просто перетираем и замораживаем, пользы в ней больше.

Очень жду лето, когда наконец-то можно объедаться фруктами и ягодами: клубника (правда уже и сейчас продается), земляника, смородина и крыжовник, вишня и черешня, АРБУЗ!